Успешность или честность?

С унылой миной в небе вату щупать,
По скользкой лестнице крадучись не упасть,
На встречу славе по нечистотам хлюпать,
Не замаравшись,каждому жить в сласть.
Хотелось бы.И аргумент в кроватке
О подлостях не знает,носиком сопя.
Лишь для него,мы в той кровавой схватке
Реализуем планы,время торопя.

Уходит наша жизнь во злато наполнение.
С тем не возможно,в целом,честно жить.
Надеется Господь еще на исправление
И начинают беды голову кружить.

Не понимаем:- Что ж за наваждение?
В конце концов,ведь мы такие же,как все!
Но если вдруг наступит пробуждение,
Увидим,что пусто-"на праведность" шоссе.

И кроме нас никто,за нас,не в праве:
-Какой дорогой к счастью выстлан путь?
Решать,на этой-"в вечность переправе"
-Не дай лукавому,себя с тропы свернуть!..