Минут неласковых стечение

Минут неласковых стечение,
Внезапно втоптанных в висок,
Сказалось-жизни усечением:-
"В горшке для кактуса песок"

Неробок час прогнивших истин,
По отношению к наивным:
Из злобы,зависти,корысти,
В сон проистек из яви ливнем.

Зерно проросшее в проблеме,
Не только зло,но неизбежность.
Другую жизнь рождает семя,
Чрез скорби нас целует нежность.

Отдать частицу сердца в массы,
В ответ на дерзость,лицемерие,
Без всяких бонусов из кассы,
Нести во свет любви материю.

Прерогативой эмпатийной,
Дано задать плющу тот вектор,
Который,кажется,стихийно
Совьет добра и правды сектор!..