Колизей

Ненастных дней летит комета
И граждан отвлеченных ею,
Незащищенных парапетом,
Приносят в жертву Колизею.

А зрители ликуют зверски:
-Добавьте экшена!-Трепещут
И саботажников имперских,
Мирского спрута давят клещи.

Кому достанутся все лавры?
Промоутерам не сие важно,
А на пути в пустыню правды,
Чтоб не терзала истин жажда.

С метеорита пылью звездной,
В глаза радеющим кидают.
Чтоб было состояться поздно:-
"Как человекам",людским стаям.

Освоились немного в трендах,
Еще с пяток рисуют знаков.
А истина живет в легендах,
Покрытых ритуальным мраком.

На войнах,кризисах,авралах:-
Монет ржавеет отражение
И просто перебить всех-мало,
Им нужно богоотречение.

Чтоб все признали власть мамоны,
Под страхом голода и стужи.
Приход антихриста,короной,
Чтоб чествовали наши души.

Тогда воссядет на престоле,
С сарказмом огласив оратор:
-Избрали сами вы сей роли:
-"Не человек,а гладиатор"!

Так преклоните ваши главы,
Чтоб мог считать я ваш штрих-код!
Мне по душе такие нравы:-
Смирение глупостью,в народ!..