Осень

                                             
                                       ОСЕНЬ
Грустно, потому что осень…   И прозрачной паутиной
Сеет дождь, и новую картину преподносит нам  нежданно осень.
 
Воробьи, укрывшись под стрехою, не хотят поверить,
Что случилось,  что она так резко изменилась, эта осень…
 
Небо, что вчера сияло звёздно, открывая нам миры другие,
Отстранилось, осторожно скрылось, не сказав, что осень.
 
И змеёй тоска закралась в душу, вытеснив все чувства и желанья…
Жертву непомерного прощанья вырвала злодейка-осень.
 
В том прощанье с летом и травою безысходность, бытия печали.
Как не ценим мы того, что было, как грустим, когда всё потеряли…
 
Провожая солнце,  молим, просим, чтоб скорее холода промчались,
Чтобы в сердце наше не закралась…  эта осень.