Сентябрь
СЕНТЯБРЬ
(песня) 9 сентября 2015
Пришёл Сентябрь, накрыв леса крылом багряным,
Дохнул прохладой и грибов настоем пряным.
И закружил свой бал листвы в миноре грустном,
И покорил он в танце всех своим искусством…
Вновь огласил простор Души крик журавлиный.
Всплакнуло небо, провожая клин за тыном.
И загрустила вдруг Душа, и белой птицей
За журавлями в край тепла она стремится.
А Принц-Сентябрь, припав ногою на колено,
Уж в вальсе кружит он с Душой самозабвенно.
И сентября теплом любви Душа объята…
Себе на диво стала вдруг она крылатой.
Идёт Сентябрь и греет нас багряным светом,
Напоминая нам о днях ушедших лета…
И вновь кружится бал листвы, и нет ненастья.
Сентябрь, Сентябрь, ты даришь нам частицу счастья.