Той весной

Той весной
* * *
Той весной в садах
Горели тюльпаны,
Даже воздух был
Дремучий и пьяный,
С шалым ветром
Загуляли мы где-то
От заката и порой
До рассвета.
 
Таял месяц
Голубым и лиловым,
Вниз летели звёзды
Снова и снова,
Жизнь не спрашивала нас,
Что же дальше,
Просто пела о любви,
Но без фальши.
 
Помню жгучее, как бой,
Возбужденье,
Помню жаркое тобой
Наслажденье,
Но настала осень
Проб и ошибок,
И расстались мы
Без слёз и улыбок.
 
Всё сгорает от любви,
Даже годы,
Сердце жаждет вновь и вновь
Несвободы,
Только голос нынче
Сиплый, усталый,
Словно машет
Уходящим составам.