Зачем-Когда

Я не могу провожать пустым взором,
взгляд,обузданный печалью,
я не могу казаться вором,
скрываясь всё за далью. 

Мне не нужно толком ничего,
кроме как помочь несчастным,
как счастливей сделать мир,
и не стать таким же грязным.

Я не хочу стоять на месте,
и наблюдать одну картину,
я люблю все делать в месте,
и доставлять малину.

Я люблю и радость
и местами грусть,
и куда я мечусь и стремлюсь,
в душе лишь все молюсь.

Я верю даже в утопию,
я и людям доверяю,
а если строить копию,
то все к чертям склоняю.

Надо быть собой всегда,
даже если есть соблазны,
ведь они бывают иногда,
но они внутри заразны.

А человеку нужно помогать,
иначе одиноким станешь,
и даже стоит полагать,
что и другого в сердце ранишь.

Ведь у человека только чувства
и остаются лишь слова,
и если ранил их,
то навсегда.

Нельзя что-то вылечить
можно лишь подлечить,
можно лишь слова выплескнуть,
и снова постараться уснуть.

Зачем плохо делать человеку?
зачем из-за завести губить,
лучше переплыть реку,
чем из-за ярости рубить.

Лучше объединиться,
и под ночной пейзаж,
интересами делиться,
собирать и знания багаж.

Так вы найдете родственную душу,
и не надо будет что-то рушить,
лишь просто говорить,
приятное делать и просто рядом быть.