Преданный пленник

Преданный пленник
И чего ты мой преданный пленник
Вновь у ног свернулся клубком..?
Взглядом ласковым,еле тревожным
Плачешь рядом с моим каблуком.
Я курю "Беломор", чищу рыбу,
Не похожа на хрупкий цветок.
Ты рисуешь меня нежно белым,
Всё как прежде от правды далек.
Моя грудь не такая как прежде.
Ты же скажешь- прекраснее нет!
Взгляд тяжёлый, забитый годами,
Ты в нём видишь мерцающий свет.
Я хочу чтоб ты жил,наслаждался..
Ну чего ты ко мне прикипел!
Я боюсь, вдруг поверю в ту сказку.
Капля капнет, шепнув мне-"предел!"
И тогда каждый день как последний,
Я любовью могу задушить.
Так что лучше пусть будет как прежде,
Ты у ног, а я молча курить.