Маниакальное

Я в старом, грязном, тёмном баре.
На мне парик и чёрный плащ.
Она здесь часто отдыхает
От городских несносных хащ.
Я хорошо замаскирован
И знаю как сокрыть следы.
Давно я ею очарован,
О ней одной мои мечты.
И алиби моё железно.
Осталось только подождать,
Когда она зайдёт в бар-бездну
И сядет молча выпивать.
Довольно странное местечко
Для пианистки молодой.
Она сидит здесь каждый вечер
И нехотя идёт домой.
Я знаю всё об этой леди,
Я знаю каждый её шаг
И я убью её на медля,
Но я не вор и не маньяк.
Она боится стать вдруг старой -
Скончаться хочет молодой.
И я ей дам этот подарок.
Святой теперь это долг мой.
Нельзя ей волосы седые!
А я ценитель красоты.
Люблю срывать ещё живые
И не увядшие цветы.
Но не пришла она в сей вечер.
Придётся снова подождать.
Она отсрочила лишь встречу - 
Я в бар за ней приду опять.
В газете я прочту наутро:
"Она была столь молодой..."
Так жаль. Она дала кому-то
Исполнить долг, казалось, мой.