Декабрь

Декабрь
Засинеет уставший город,
Заблестит удалая страна.
Не сулит нам душевный голод
Грусти в первые дни декабря.

Все дорожки протертые бегом,
На дорогах гудят машины.
Город вновь умывается снегом,
А страна, словно снежная льдина.

Город рад, что зима наступила.
Ну а что человек? - как всегда.
Целый год в ожидании снега,
А в снегу жаждит только тепла.

Жаждит мая, июня, июля.
Жаждит моря из солнечных слез.
Ну, а летом мечтает, тоскуя,
Увидать белезну снежных роз.

А пока на окошках рисует,
Размечтавшись о лучшем, мороз.
Со снежком во дворе играет
Рассмеявшийся карапуз.

Лепит снежными комьями снега
Замок, словно он рыцарь двора.
А сквозь дыры льдяного ночлега 
лезет страшная вьюга-змея.

Веселится он, долго играет.
Рад он просто хрусталикам снега.
Ведь все это декабрь пленяет
Самой чистой души человека.