Прошу-получаю

Чем больше я прошу
Тем меньше получаю
Почему так выходит
Совсем уж не знаю
Быть может я должен
Сам добиться всего
С чего же начать
Желаний полно
Хочу я добиться признания людей
У дома в саду покормить лебедей
Хочу я жену чтобы сильно любила
И много детей мне потом подарила
Хочу до конца я талант свой раскрыть
И беззаботно часами творить
Пока что похвастаться нечем увы
И чтобы не говорили мне вы
Стихами гордится совсем не могу
Сегодня умею
А завтра смогу?