Не в ответе

                                                   Посвящается В.Х.   помнишь... чертил наши судьбы на старой газете,
в окна вгрызались визжанием тормоза,
надо бы было тогда нас и наказать -
всыпать плетей нам, как непослушным детям,
всё же заранее лучше, чем с опозданием,
если опаздывать выпало целый век,
ты же ни больше, ни меньше, чем человек -
горд и труслив - бесхребетщина мироздания.
вспомнится всё, всё вернётся во тьме иль в свете...
время пронзит тебя вдоль или поперёк,
будь самым близким, кто от меня далёк,

кто приручает, но, вроде, и не в ответе.