Пьеро

Пьеро мой наконец собрался
Мальвине он в любви признался
Та атмосферу нагнятала
Ему подумав отвечала:
Меня прости уж благодушно
К тебе совсем я равнодушна
Не надо вздохов, сантиментов,
Уже тошнит от комплиментов!
Пойми ты горюшко мое,
Мне страсть нужна, а не нытье,
Мне смелые нужны поступки!
Чего уж так поджал ты губки,
Так, словно скоро зарыдаешь
Ты мне не пара, понимаешь!
 
Прям как студент во время сессии
Пьеро подвержен был депрессии.
Чтоб не страдал особо он
добрейший песик Артемон
Когда о травме сей узнал
Совет Пьеро такой вот дал:
Тебе в нелегкий этот час
Поможет Карабас- Барабас.
Он для героев врачеватель,
Великий пофигист- писатель,
Без чести честный журналист,
И драматург, и сценарист.
Пьеро последовал совету,
Один побрел по белу свету,
Вот шел бедняга мой и шел,
мужчину наконец нашел.
Над глупой пьесой тот ленился,
К нему он с просьбой обратился
Я ваш несчастный арлекин,
Пришел сюда мой господин,
Пришел, нарушил ваш покой
Страдающей своей душой.
Коль вы так пишете чудестно
То вам конечно же известно
Что от любви пустой, напрасной,
Бывает боль просто ужасной.
Она кипит и жжет в груди.
На бренном жизненном пути
Мне нимфа встретилась, ундина,
А имя было ей Мальвина.
Она была от бед плащом
И ясной радости лучом,
Что отгоняет тучи мрака.
Я ей был предан как собака!
Глубока было чувство, нежно,
Любви богини той конечно,
Своих же тараканов воин
Был я и вовсе не достоин.
Я раб ее и я страдаю
О мой владыка, умоляю,
Оковы тяжкие снимите
И от любви освободите!
Не прогоняйте сразу прочь,
Вы в силах бедному помочь.
 Тут рот владыки шевельнулся
И вдруг в улыбке изогнулся.
Сказал, что от любви страдаешь,
Ты что вообще о чувствах знаешь?
Пришел сюда с больной душой,
А сам ведь даже не живой!
Как ты смешон! Вот идиот!
Фантазии моей ты плод!
Сперва ты в голове созрел,
Потом я даже пожалел
Что на бумаге написал,
Каким твой образ увидал!
Ты не приносишь мне дохода,
Народу видно не охота
Нытье твое воспринимать!
Им хватит жизни, чтоб страдать.
А то, что мы зовем искусством
Должно быть с юмором и чувством!
Пожалуй, к Буратино я вернусь.
Так на плаву хоть продержусь.
Наш драматург взял и скомкал
То, что о пьеро написал.