ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
(ПИСАНО В 90-Е, НО И СЕЙЧАС "МЕСТАМИ УМЕСТНО" КОЕ-ГДЕ)
 
 
 
- Алло? Привет!... Да как всегда.
Дела? Дела - у прокурора))
И жизнь уже не молода,
А пенсия еще не скоро...
 
- Скучаю? Некогда скучать:
Семья, заботы одолели.
Ну да, стараюсь отдыхать -
Когда без задних ног, в постели.
 
- Стихи? Очём теперь писать?
Кто в бурю думает о розах?!
О дЕньгах стали все мечтать -
Такая вот метаморфоза...
 
Но я не очень поддаюсь:
Назло прохожим улыбаюсь,
За булку хлеба не дерусь,
Благодарю и извиняюсь.
 
- Нет, я не ангел. И во мне,
Бывает, злоба закипает
На тех-разтех, по чьей вине
Свой облик человек теряет!...
 
- А впрочем, что за трепотня
По телефону, на ночь глядя?
Пока! Не забывай меня
И...  НЕ ТЕРЯЙСЯ, Бога ради!