Позволь любить...

Позволь любить...
Позволь любить тебя на расстояньи,
Не в плотской жажде состоять,
А лишь вздыхая в ожиданьи,
Хотеть тебя и возжелать.

Позволь лишь быть с тобою рядом
И все капризы истерпеть,
Любить тебя, но только взглядом,
А в мыслях между туч лететь.

И в дождь твоим зонтом я буду,
В жару прохладным ветерком,
Зимой тебя хранить от стужи
Я буду теплым огоньком.

Когда споткнешься - буду рядом,
Твоей опорой между скал.
Я буду пледом, стулом, чаем,
Твоей отрадой за провал.

Я буду всем, чем пожелаешь!
Позволь лишь рядом быть с тобой
И ты о чувствах не узнаешь,
Что не давали мне покой.

Я их тебе открою только,
Лишь ты захочешь знать о них,
А если нет - то мне довольно 
быть просто рядом и любить.