ОБЛАКА 2

ОБЛАКА 2
(Перелопачено и окучено мною…)
 
Люблю глядеть на облака
и мысленно шептать - пока!
Пока они летят по небу
и были там, где я и не был…
 
И уж не буду никогда,
так будет вечно,- навсегда,
Они проплыли,- я их видел,
и даже в путь сопроводи́л,
 
Но через миг пришла беда,-
таких не будет никогда…
Ведь дунул лёгкий ветерочек
и оторвал пушок-кусочек…
 
Беззвучно вдаль они скользят,
но не воротятся назад…
а, раз о них нет похоронки,
про них не помянут потомки…
 
Вот так и наша жизнь плывёт,
Но точно знаем - час придёт…
Хоть каждый выглядит знакомо,
но вот уже впадает в кому…
 
Иль с неба падает кирпич,-
И «скорой» раздаётся клич,-
Ему, наверно, было нужно -
Сирена песнь споёт натужно…
 
Что нашей жизни капелька,
подаренная папенькой?
Теперь она под бугорочком,
где папа почиёт с сыночком…
 
Травою все мы прорастём,
И нас омоет тем дождём,
Что с неба тучки, пролетая,
Подарят нам, хоть сами тают…
 
25042017