Истории простой девчонки (проза)

     
Вот решила вынести на  общий суд  прозаические  картинки
"Истории простой девчонки"
 
 
     Она молча сидела на подоконнике и с удовольствием грела загорелые коленки и лодыжки под теплым августовским солнышком. Ветерок обдавал лицо и шею нежными порывами, глаза не хотели открываться от слепящих лучей. И во всей ее позе была такая нега и томность, что просто хотелось продлить этот кадр до бесконечности.
            Все было замечательно, за-ме-ча-тель-но….
Вчера сдан последний вступительный экзамен. Пришлось, конечно, малость поволноваться, но все удалось так, как задумалось. Только два экзамена из четырех, набранные 9 баллов, и ты почти студентка. Студентка… ух ты… Лишь пару месяцев назад ты была школьницей, под родительской опекой, а теперь студентка. Взрослый человек, самостоятельный, будешь жить не дома, а в общежитии с другими такими же самостоятельными девчонками и мальчишками.
                А-а-а-а-а… даже не верится во все это, не верится и все тут.
Но и это отходило практически на второй план, когда в голове начинали толкаться мысли…о нем.
О нем… о нем….. о нем…..ла…..ла…….ла……ла…..ла.
     Она невольно улыбнулась во весь рот, когда дала волю этим неземным мыслям.
     Он, он, он…. Он придет сегодня вечером, он скоро придет и будет….. что будет? Она не могла еще нафантазировать, что же должно произойти, а уже задыхалась от нахлынувших чувств и эмоций.
     Они познакомились здесь, в этом городе, в этом прекрасном светлом городе, городе ее младенчества и детства, городе, из которого обстоятельства жизни ее родителей увели ее далеко, далеко. Но вот судьба сделала крутой поворот и занесла ее сюда поступать в ВУЗ. И эта же судьба свела их в одно время и в одном месте, чтобы они могли познакомиться.
         Ну разве можно говорить, что судьбы нет, а есть просто скучная и обыденная жизнь. Нет! Звезды правят людьми и дают им  возможность испытать счастье и надежду на мечту.
       Ну, скажете вы, заносит же тебя повествовательница, в тайны астрологии и эзотерики, хватит разглагольствовать, возвращайся-ка к этой прекрасной девчонке. Что там дальше?
      Нет, не торопите, дайте дух перевести, а то я сама уже задыхаюсь от предвкушения ее истории, даже разволновалась – а все ли я знаю о ней, и смогу ли я передать ее настроение и состояние, в котором она находится, сидя на этом крашеном и уже потрескавшемся подоконнике…
(продолжение следует...)