Как нелегко писать про жизнь...

Как нелегко писать про жизнь,
 
Не скатываясь в ложный пафос:
 
Она прекрасна, спору нет,
 
В многообразии уродств.
 
 
Найдите парочку актрис,
 
Из тех кому легко заплакать,
 
Сказать погибшим на войне
 
И узникам домов-сирот,
 
 
Что им дарована судьба,
 
А испытанье как награда:
 
Они должны смиренно ждать
 
И всех за всё благодарить.
 
 
Приходит мор, идёт пальба,
 
А мы, блаженные, так рады:
 
Нам предлагается беда -
 
Смотри, бери, боготвори!
 
 
В мозгу укромный уголок
 
Дивится злому, но не ропщет.
 
Кто много видел, тот привык
 
И жесткий панцирь нарастил.
 
 
Скучает в небе ангелок,
 
Хранитель-благодетель общий:
 
Всех пасынков и горемык
 
Ему приходится пасти.
 
 
Ограды нет, забора нет,
 
А им, баранам, шли ворота:
 
Стоять, глазеть и ждать когда
 
Откроют призрачный засов,
 
 
Потом погладят по спине -
 
Ликует адская порода!
 
Была обещана еда -
 
Идут бессонные на зов!
 
 
15 октября 2015 г.