Теперь рифмуется любовь

Вдоль аллеи навстречу ветру бегу,
Пробиваясь сквозь ветви деревьев, 
Сегодня просто следую нутру, 
А завтра обращусь к поверью.

По закалённой, ветхой чаще, 
Иду, бреду не ведая куда, 
И только взгляд недоумевающий, 
Поймать сумеет грустные глаза. 

Я подойду к нему неспешно, 
Дотронусь тёплою рукой, 
И лишь тогда, под взором нежным, 
Припомню вечер роковой. 

Когда младой, прекрасный парень, 
Пел серенады под звуки гитары,
И в чутком голосе юнца, 
Балунья чуяла лжеца.

Да не напрасны были те томления, 
Когда обман за ложью следом,
Привёл его в разоблачение,
Её с великим изумлением, 
Накрыло негатива пледом. 

Придя в себя, да позабыв былое, 
Все тот же взор её испепелит, 
И тишину нарушит вскоре, 
Проникновенный для души мотив. 

Затронет сердце меланхолии пародия, 
Историей струны напомнит вновь, 
Что было в прошлом названо рапсодией, 
Теперь рифмуется любовь.