Мечты

МЕЧТЫ.

В небо синее белым ангелом,
От земли за небесным сиянием,
Вместе с ветром, сквозь хруст листьев осени
На рассвете взлететь над дорогами.

Взмахнуть крыльями, к солнцу ясному,
Мимо облака, сквозь тучи грязные,
Вместе с ветром лететь над землёю -
Жаль, что это осталось мечтою.

В небо серое чёрным вороном,
От земли бурой грязью окованой,
И лететь вперёд смерти вестником
Да крестов косых вечным наместником.

Над горами, лесами и долами,
Хрипло каркая во все стороны,
Ураганом лететь над землёю -
Жаль, что это осталось мечтою.

В небо синее белым ангелом,
В небо серое чёрным вороном,
Вместе с птицами взлететь над закатами,
Оставаясь к земле прикованым.