Чтобы любить нужна искусность

Любовь подобна листопаду,
И плачущей пустыне,
Любовь – молчанье в лёгких латах,
И буря ревности невинной.
 
Любовь подобна лжеразлуке,
Улыбке жалких окон,
Любовь – стерпеть всю муку
Из жизни одинокой.
 
Любовь подобна капле в море,
Её попробуй, заслужи,
Пройди сквозь ад и горе,
Пройди чрез тонны лжи.