Вечерний шансон

Вечерний шансон
* * *
Я в позе ревности, как в зале ожидания,
Стою с фонариком у дома твоего,
Четвёртый час хочу испортить вам свидание,
А повезёт, испорчу все до одного!
 
Твоя любовь прошла коротким замыканием,
Ты помнишь, Лёля, как держал за локоток,
Как наделял тебя деньгами и вниманием
И даже сдал в химчистку модное пальто?
 
Ты понимаешь, он же крутит с той блондиночкой
При бижутерии в подложных жемчугах,
А я к блондиночке ходил на вечериночки
И даже был однажды с нею на югах!
 
Ну, ничего себе,
Но рядом с королевою,
Такой, как ты, она нисколько не видна,
Жаль, бесполезно будет спорить с этой Евою,
Когда она другими выпита до дна!

Ах, вот и вы!
Не будем портить разговорами,
Устав стоять, я выдал даме апперкот,
Вручил цветочки ухажёру -
Это в «Скорую»,
До телефона тут не очень далеко!
Я ухожу,
Я ухожу,
Но за спиною крылья всё же
Не сложу!