СТАРУХА ШАПОКЛЯК

СТАРУХА ШАПОКЛЯК
* * *
Тут многие меня не понимают,
Их раздражает
Мой спокойный нрав,
А я твержу, как та глухонемая,
Что Чебурашка
Тоже был неправ!
У бабушки веселия немного,
В карман кому-то
Крысу подсадить,
Но это – развлечение в дорогу
Тому, чьи развлеченья позади!
Играют крокодилы на гармошке,
Зелёные,
Как вечная тоска,
А я иду
Сомнительной дорожкой,
Жизнь у меня
Трудна и коротка!
Не лезь ко мне,
Бракованный зверюга
С ушами
Под растерзанный ватин,
Не стану я
Резиновой подругой
Для кореша резиновых скотин!
Я никогда не встану на колени,
Гребите сами
Свой металлолом,
Пока при мне мой креативный гений,
Держите лучше шпаги
Наголо!