Без любви...

Без любви...
Ну что ты хочешь в час прощальный? 
Чтоб я одумался и вновь, 
Раздался в сердце звон хрустальный? 
И по губам текла любовь...

О нет родная - я признаться 
Лишь страстью мучился с тобой. 
Я не любил - пора прощаться, 
Я все ж пойду другой тропой! 

Я как и прежде буду милым: 
Все людям делая добро, 
Я как и прежде буду сильным, 
И не влюблюсь я ни в кого! 

Одно скажу я на прощанье: 
"Будь счастлива - встань и лети! 
За это наше расставанье, 
Тебя ждет счастье впереди..."  

И я ушел, и дума жгла 
Мой ум и тело возбуждала! 
Я громко пел под звон дождя: 
О том,что сердце осознало... 

...Я понял одно - не умею любить! 
Я рожден просто был для другого... 
Я рожден для того, чтоб заветно хранить, 
Свою душу от чувства слепого! 

Я могу подарить ощущенье заботы, 
Сея в душах спокойствия тишь, 
Резким криком могу - я спасти от дремоты... 
Люди сонные, если молчишь! 

Я рожден отдавать - принимать не умею, 
Мне чужда вся мирская любовь, 
Я добро в других душах полями засею... 
А в своей - я пролью только кровь... 

Я понял одно - не умею любить! 
Я рожден просто был для другого... 
Я могу лишь страдать и кого-то винить, 
За то, что не ведал иного!