Не забуду, что мог быть смелей...

Не забуду, что мог быть смелей...
Эти кудри огней - лучезарные, 
Глаз прекрасных живые огни, 
Губ чудесных твоих обояние -
В миг пленили все мысли мои...    

Увидав тебя счастье несущую!
Отозвалась во мне доброта,
Но прошел я совсем не прислушаясь! 
К зову сердца, желая тебя... 

За спиною оставив безропотно
Кроткий взор твоих ясных очей,
Коль я буду жизнью измотанный!
Не забуду, что мог быть смелей...