Пастушка Суламифь и царь Соломон

Пастушка Суламифь и царь Соломон
Есть царицы,наложницы у меня,но ты единственная,
       Голубица чистая моя,блистающая,как заря,
       Светлая,как солнце,прекрасная ,как луна.
       Оглянись,оглянись,Суламифь,и мы посмотрим на тебя.
          (По "Песне песней царя Соломона" из Библии)
 
Я шёл целый день за стадами овечек,.
О,Суламифь,смуглянка-пастушка.
Я умывался кристальной водою из речек,
Шептал тебе,как хороша ты,на ушко.
 
Влеки меня ,царь,в чертоги твои,
Останови неподкупную стражу.
Влеки же меня за собою,влеки.
На ложе из благовоний возляжем.
 
Покажи мне лицо твоё,дай мне услышать твой голос.
Глаза голубицы открой,кудри отбрось,
Распусти по плечам,как у ворона,волос.
Самый ты нежный и лучший мой гость.
 
Сотовый мёд поцелуи его,
Сосцы мои,пара ягнят под его рукою играют.
Левая рука его под головой,правая изнемогла,
Лоно моё нежно и страстно лаская.
 
О,ты невеста моя! Сердце болит от ран.
Одним только взглядом пленила меня,
Жгучи ласки твои,мирр и корица,нард и шафран.
Уклони очи твои,они погубят нежно любя.