Египетские ночи ( окончание)

Египетские  ночи  ( окончание)
Пересказ продолжения В Брюсова.
 
И воин Флавий, ночь с царицей проведя,
Так скупо восхищался ею,
Безжалостно она его сдала
На смерть, не дрогнувши душой своею.
Другой, Критон-мудрец был без ума от ласк,
Просил ещё, канючил всё сильнее,
Царице надоел изрядно ловелас,
И стража увела его на казнь скорее.
 
Она любви совсем не знала,
Горячий секс всем предлагала,
Не зная, что любовь - святая,
Ценою жизни разве покупают
То, что должно великим даром быть,
Ни в коем случае ценою жизни
Её ни вызвать, ни купить,
И торг царицы унижал её -
Платить ОНА должна была
Своею жизнью за неё!
Ей это разъяснил последний,молодой,
И уцелела голова его с его душой.
На волю был отпущен он,
А Клеопатра, как закон,
Любви, как чуда ожидала,
Ни ночи больше не продала...