Коррида

Коррида
Идёт смещение акцентов.
Энергий происходит сброс.
Какая доля компонентов
Вошла в поставленный вопрос?
 
Но всё то дело в  спекулянтах,
Спешащих ставить «резюме».
Спешат… но есть таланты…
Споют в подтексте: «Бесаме»
 
Тревогой слов: «Бесаме мучо»
Акцент свой ставить.  Уповать
На жизнь спокойную иль мучить,
Чтоб этой песне не звучать.
 
Идёт смещение акцентов.
Испанцу  не нужна кадриль.
Быки там «мачо», но в моментах
Удары в бок – притих Мадрид.
 
Испанцу  не нужна кадриль.
А нужны танго и коррида,
Чтоб дух испанки покорил
От Барселоны до Мадрида.
 
Идёт смещение акцентов.
Быки и люди: жёстко… жаль…
Тореадор за аплодисменты
От женщин: розу иль вуаль
 
Получит. Но в момент незрячий
Ребро сомкнётся с быком в рог…
Тореадора настоящего
Признание ждёт. Любовь – итог.
 
Идёт смещение акцентов.
Жизнь или смерть?  Иль бычий рог,
Который станет компонентом,
Газетной строчкой в некролог?