Бесправные

Закона рыбка
Сорвалась опять с крючка,
Течет бесправных 
Черно-белая река.
И бог бесправья 
Вновь на троне восседает,
Слезами, кровью
Он людей опять играет.
Играет жизнями людей 
Легко бесправных
И сколько будет впереди
Боев неравных?
И сколько будет 
Литров крови на земле,
Пролитых в бездну
В этой дикой темной мгле?

Мы-бесправные,
Мы-неравные,
Не затянутся
Раны рваные!
И кровавые,
Темно-ржавые,
Тени тянутся
За дубравами...

Болотных трав
Нам слышен запах
В тех лесах.
И мы забыли
Звук ручья
И слово "страх".
Нас забросали
Черной слякотью 
Из луж,
И вы в лицо нам говорите
Вечно чушь;
Но тот, кто разум
От рождения имеет,
В легенду трех китов
Тот не поверит.

Вы-всесильные,
Вечно правые,
А бесправные-
За дубравами.
А в укладах сих-
Мало вечного,
И совсем уж нет
Бесконечного.

Ах, как поднять оружие
На трон
И обойти 
Их многоликий тот закон?
Бороться с мельницей-
Отнюдь не мой удел,
Но не могу смотреть
На этот беспредел!
Предел терпенья моего
Уже настал,
Меня безумный мир
Вконец достал!

Вот хвосты поджали
Легавые,
Вот орлы парят
Над дубравами...
Чуют страх из леса
Легавые,
Вот рабы выходят
Бесправные,
Вот рабы-запястья кровавые,
На конечностях-
Цепи рваные.
Не рабы уже,
А свободные,
Благородные,
Неугодные...
Отправляются сбрасывать с трона
Бога лживого 
Антизакона.
Чтоб с мечом в руках
Нанести урон
И рассыпать в прах
Дикий беззакон!