​once upon a time…

​once upon a time…
1.
Однажды, на заре веков, 
В осенний вечер, с почти зимней стужей, 
Поэт девчонкуполюбил, 
Её случайно перепутав с музой... 

3.
Смотрел на мир сквозь шоры наш поэт, 
И музу наделил пушистым нравом, 
Он странно так решил - она есть свет, 
Не слушая ни сколько слов о правде..

5.
Шептал он ей, сквозь зиму и века, 
О чувствах, что в груди костром пылали. 
Она же, отзываясь, к звёздам шла, 
От слов Поэта её цепи пали... 

7.
Встречал Поэт девчонку лишь во сне, 
Сплетали пальцы, затаив дыханье. 
И губ касаясь – вспыхнули в огне, 
Моля судьбу, не прерывать свиданье...

9.
За руку взяв – по краю шли, 
Отринув здравый смысл и мир реальный... 
Надеюсь, что сквозь время пронесли, 
Тот светлый мир, отчасти идеальный...