Путник

Путник
- «Снова путь манит вперёд, -
Думы на пороге.
- Истоптал он сто дорог
И устали ноги.
 
Нет уже огня в глазах
От чужбины дальней.
И на жизни виражах
Заблудился странник.
 
И в душе – разлад и боль
От извечных странствий
И исхожен вкривь и вдоль
Путь до дальних станций.
 
Надо угол, дом и тын
И кота с собакой.
Чтобы были дочь и сын.
Хватит быть гулякой…
 
Чтоб жена варила суп,
Ласково смеялась
И тихонько его губ
По утрам касалась».
 
Путник коротко вздохнул,
Думы отгоняя,
Дверь неслышно распахнул,
На тропу ступая…
 
…Кто-то скажет что мечты –
Не мужское дело.
Их не слушай, странник. Ты…
Ты мечтай… И смело…