Тут пустой коридор и обшарпаны двери...

Тут пустой коридор и обшарпаны двери...
Тут пустой коридор и обшарпаны двери
И на каждой табличка — где прямо, где вкось — 
Приколочена, с красочной надписью: «Веришь?» 
Усмехаюсь невесело этой афере.
Шаг вперёд, чуть назад и сомнения... Вновь... 

Чем взрослей — тем опасней стоять в одиночку — 
Больше мыслей (ума?), прибавляющих грусть, 
Отнимающих веру в красивые строчки; 
И желание ставить вопросы, не точки, 
В предложениях с бархатным словом: «Вернусь». 

Тут давно пустота у обшарпанной двери... 
Яркий шильд с издевательской надписью ждёт
Что, доверившись... (блин, я себе-то не верю — 
Вновь ноль-пять на ноль-пять: или фан, иль похерю). 
Что доверившись — руку к двери поднесёшь...