За этой дверью обитает липкий страх...

За этой дверью обитает липкий страх
Боится все – портьеры, стол, гардина
Хотя давно истлел могильный прах
Великого рябого осетина.
 
Боится все - графин и пресс-папье
Стакан, подставка, папирос коробка
Портреты полководцев на стене
Тревожно замерли и тоже смотрят робко
 
Боится все – ковер и табурет
Окно, моренные дубовые панели
И Фридрих с Карлом, бросив свой портрет,
Готовы  в ужасе бежать, забиться в щели.
 
Боится все - кремлевский телефон
И первого вождя из гипса маска
И с потолка свисающий плафон
И цвета пыли масляная краска.
 
Боится все - напольные часы
Считавшие минуты жизни хрупкой
Им все мерещатся хозяйские усы
Желтеющие над пеньковой трубкой…
 
«Далече те, иных давно уж нет»-
Из тех, кто был здесь, каждый пятый сгинул
Видать хозяин свой кремлевский кабинет
«Почивши в бозе», так и не покинул.