Мифический Садко на допотопном струге...

Мифический Садко на допотопном струге
Плывем мы по морям утерянных времен.
На севере жара и холодно на юге,
И выцвел шелк,  когда-то алеющих, знамен.
 
Зашкалил наш компас, запасы съели мыши
С певичкою убёг, проворовавшись, кок,
Наш новый капитан прибил как можно выше
Портрет того, кто с полом попутал потолок.
 
И с банею клозет, и с хреном кукурузу
Как нынешний, что спутал и рынок, и базар.
Ох, метко кто-то вбил наш шар в глухую лузу
И нет того, кто мог бы «ответить за базар»
 
Безвольно струг плывет, верней сказать, дрейфует.
Нелегкая ли, бог ли, куда-нибудь прибьет.
Один жует лапшу, другой алмаз шлифует
Неясно – кто, кому, когда предъявит счет.
 
Изрядно струг осел, полопались ветрила,
Он бурю пережил и, видно, не одну.
Несет его вперед «неведомая сила»
К заветным берегам, а может быть ко дну.
 
Один гребет вперед, другой гребет обратно
И каждый в грудь себя, остервенело, бьет.
Кто прав, кто виноват, кто рулит непонятно,
Команда это видит и беспробудно пьет.
 
Давно ушла вперед английская галера
Где боцман с капитаном дудят в одну дуду.
У нас же то понос, то спячка, то холера,
То капитан, с похмелья, несет белиберду.
 
Накрыла нас опять очередная буря,
Сорвала якоря и выбила весло.
Мы чиним такелаж, отчаянно халтуря
И думаем – куда нас, на хер, занесло!
 
Зашкалило компас. Секстант кому-то продан,
Ржавеет на гвозде пожарное ведро.
И наш дальнейший путь ветрам на откуп отдан
К заветным берегам, а может быть на дно!