Человеку мало надо

Человеку мало надо
Вечером, когда снаружи
Бьётся в окна снег,
Мысль, что человеку нужен 
Только человек,

Вдруг наполнится особым
Смыслом для меня.
Сядь со мною рядом, чтобы
Греться у огня.

Ночь скользнёт атласной кошкой
В наш притихший дом.
Чай с вареньем из морошки
Выпьем перед сном.

Человеку надо мало:
Помолчать вдвоём,
В коконе из одеяла
Думать о своём,

Сердца частое стаккато
Чувствовать щекой,
Полудрёмою объятым
Обрести покой.