Чай

Чай
Кто придумал это чудо
Под названьем кратким – чай.
Он быть может, тоже блюдо,
Отражает вполне рай.
Выпьешь чашечку отвара
Из душистых, пряных трав,
И, конечно, жизни рад ты,
Укрощает быстро нрав.
В сердце сразу потеплеет,
Засияет добрый свет.
Радость он дарить умеет
Больше торта и конфет.
Кто – то чествует «Цейлонский»
Кто-то любит с васильком.
Без названий разных броских
Все равно приходит в дом.
Потому друзей встречая,
Самовар - дружок пыхтит.
Аромат везде витает,
Всех он нас  всегда роднит.