Сегодня первый день зимы

Сегодня первый день зимы,
И как то вдруг седым все стало.
Кружится радостно снежок,
Готово все для карнавала. 

Стоит задумчивая ель,
Уныло спит под снегом ива.
В округе все белым бело,
По настоящему красиво. 

Мороз обнял природный быт,
Закрыв глаза, почувствуй нежность.
Под ярким солнечным лучом,
Ты ощутишь былую свежесть. 

Синица весело споет,
А ветер что то наиграет.
Рябинка веточкой своей,
Тебе при встрече по махает. 

Возьмет художник карандаш,
Наброски сделает в блокноте.
А музыкант свой инструмент,
И зазвучит на нужной ноте. 

Начнется праздник для зимы, 
Метель пожалует и вьюга. 
И закружатся до весны, 
Меняя весело друг друга.