Графитовый карандашик

Графитовый карандашик,
Из мягкой резинки ластик.
Рисуют портрет неизвестный
И дождик рисуют ненастный.
 
Желтые листья с деревьев,
На мокрый асфальт ложатся.
Но осенний холодный ветер,
Вновь их уносит куда-то.
 
Серый трамвай по рельсам,
В дымке ночной растает.
Но сквозь смотровые стекла,
Взгляды меня провожают.
 
Руки дрожат почему-то,
Голос охрип и все же.
Холод ознобом прокрался,
И сердце мое тревожит.
 
Краски на холст ложатся,
Кисточки пляшут игриво.
Жаль с тобой расставаться
Осенью доброй, красивой.