если дал бы мне боженька...

не разлить мне в зрачках твоих краски - рассохлись кисти,
теплота покидает запястья - рыбёшкой сквозь рваную сеть,
если дал бы мне боженька голос осенних листьев,
я могла бы тебе шелестеть.
это нечто извне въелось в кожу чернильной кляксой -
распласталось по венам, добавило черноты,
если дал бы мне боженька смелости не бояться,
я бы выстроила мосты.
так уходят от лишних людей и от разговоров -
не умея сквозь стены, но с лёгкостью - из окна,
если дал бы мне боженька путь на другую сторону -
я пошла бы туда одна.
если что-то случается - значит, так было надобно,
есть же сильные люди и те, кто сильнее их,
если дал бы мне боженька веру в то, что загадано -
я любила бы за двоих.