Почтальон.

Словно мягким пухом снег над травою стелется.
Ночь бела от него и как день светла.
Песню зимнюю поёт вольная метелица,
И кивает ей в такт ветками ветла.
             
          Все в округе дерева под снежком запрятаны.
          Будут спать до весны, времени - вагон.
          За столом на кухоньке, свечкою закапанном,
          Жду письма от тебя, где же почтальон?
 
Уж неделю, почитай, ожидаю весточку.
Может где - то в пути заплутал конверт.
Долгожданный тот листок, непременно в клеточку,
Снится мне по ночам, а его всё нет!
           
           Всю дорогу замело, почтальон не явится.
           В ожиданье пройдёт ещё долгий день.
           Ну пиши, пиши скорей, милая красавица!
           От тоски и любви мысли набекрень!
 
Вдруг послышались шаги рядом, у околицы!
Вот раздался звонок и ему вослед
В дом, с морозной свежестью, со студёной улицы,
Залетела весточка от тебя, мой свет!     
 
4 Января 2011 год.