Был бы Путь...

Был бы Путь...
Весь пантеон не сосчитать.
 
Есть чётки, мантры и молитвы.
 
А жизнь сыта, но дни – тщета.
 
В душе сошлись в кровавой битве
 
 
Добро и Зло, рассвет - закат,
 
Огонь и холод, штиль и буря,
 
И триумфальный марш пока
 
Никто не отыграл бравурно.
 
 
К какому берегу пристать?
 
Так хочется остепениться!
 
В душе есть тёмные места
 
И светлым впору проявиться.
 
 
Разбег, разброс, разброд, разлад
 
Сопровождают совершенство.
 
Пока в могилу не слегла,
 
Печаль вкушаю и блаженство.
 
 
Могла б лететь, бежать, идти…
 
Душа страдает, но не ропщет.
 
Вот, был бы Путь, но нет пути.
 
Ползти приходится на ощупь.
 
 
2 июля 2013 г.
 
На фото работа автора. Древесная лягушка. Бумага, гуашь.