О свободе

Свобода - это когда под рукой
                               тетрадка и ручка,
И нейтральныe воды на западе,
              И судно, с кличкой "Прибой".
Занасет меня так далеко
         Что я дом не узнаю родной.
Да и черт с ним, с терпением
          Черт с ними с обидами, рвением, сделать
                      хоть что-то, чуть лучше.
Я и море. При желании -
                                      наушники в уши,
При нежелании - ветер морской.

Полет настроения, взгляда идеальный  
                                          ракурс
Пора бы понять, в 20 то лет, 
                          как этот мир прекрасен.
И свободу зажать в кулаке, 
                          только жалко
Что она, сестра, изувечена 
                          хромает. И с палкой.
Ну хоть какая, но все же моя,
                       вечная жизни заря. 
Свобода...
Кто хоть придумал 
      это дурацкое слово
Я бы назвал его жизнь
      а жизнь - свободой
Быть может тогда, человек не расстался б
                                          с природой, Не крал, не калечил, а любил бы,
                                       не менял погоду
Не разгонял облака, не душил год от года
                               себя самого, с криком "уроды".
Тьфу, черт бы с ним.
Свобода моя - инвалид,
Но лучше уж так, чем с тем
                            что увидел.