Странно, что в темной ночи
Лица людей разглядеть проще,
Чем солнечным днем,
                                     безликим,
Чем слышать в кромешном шуме - 
                                                      их крики.
Когда свет ушел - тихо,
Но сразу резво и лихо
Закрутит людей
                         вихрь
Одним, беспечным мигом.

И сразу станет видно
Всех тех, чье лицо было
Под маской из мечт и обиды
                                            на мир.
                            Не мило, а 
                                            жестко
До отупления прямо и просто,
                           душа откроется розой,
Цветком не ночным,
                                а все же... Шипами проткнет реальность,
Похоже, лишь мы остались,
На этой планете кукол,
Ползущие круг за кругом,
К этой финальной
                            черте - 
Не о жизни, отнюдь,
                            мечте.