Я отправилась в Питер...

Я отправилась в Питер,
                            Что б душевные раны
Залатать, заживить, залечить.
Даже дождь, даже ветер,
                            Даже град и туманы
В Петербурге нельзя не любить.
 
Почему ж всей душой
                            Я люблю этот город?
Просто мне там так хочется петь!
И в несчастье большом
                          Мне особенно дорог
Вид Невы. Мне б на поезд успеть,
 
Мне б купить на плацкарт
                            Два последних билета
И умчаться скорее туда!
Ведь и в слякотный март
                          И средь жаркого лета
Питер мне как в пустыне вода!
 
Я отправилась в Питер,
                            Чтобы вновь захотелось
Жить, смеяться, любить и дышать!
Что б душа замерла,
                            и Земля завертелась,
Что б на день хоть счастливее стать!