Не верьте слову

Давайте будем верить не словам,
 
А интонациям, улыбкам или взглядам.
 
Они открыть правдиво могут вам,
 
Какие люди ходят с вами рядом.
 
 
Одних слова пленительны как мёд,
 
И услаждают вам и слух, и душу,
 
А шепот, точно ангела полёт, 
 
Поманит вдаль и голову вам вскружит. 
 
 
Общение приятно с ними, да,
 
Однако вы поймете очень скоро,
 
Что за словами ложь или пустота,
 
И смирите себя тогда укором. 
 
 
Другие же в общении грубы,
 
Слова их ранить могут иль обидеть. 
 
Не верьте же словам и, может, вы
 
Добро в сердцах людей сможете видеть. 
 
 
Не верьте слову, верьте лишь сердцам:
 
Их диалог правдивей, чем словесный!
 
Слова, как крышка чудного ларца, 
 
Скрывают мир доныне неизвестный!