Маленький человек!

Маленький человечек,
С глазами серой мыши,
Худенький, не красивый,
Курточка на меху.
В домике с жёлтой крышей,
С почерневшим забором,
Жил лет наверно сорок.
Тихо тянул соху.

Он никогда не думал,
Что там за поворотом,
Не совершал поступков,
Не обижал собак.
Маленький человечек,
Гладил свои рубашки,
Молча утюжил брюки,
Жил, в общем, как-то так.

Только однажды утром,
На новостном канале,
Он вдруг увидел снимок,
Запечатлевший страх.
И содрогнулось сердце,
Свет захлестнул цунами,
Понял тогда человек,
Понял, что жил не так.

Сняв свои сбереженья,
Он попросил соседку.
- Ты посмотри за домом,
Месяц, а может два.
Взял на работе отпуск,
Выбросил все таблетки.
- Странно, уже неделю,
Не болит голова.

Маленький человечек,
Смог совершить поступок.
Возле города Пески,
Смело шагнул вперёд.
Плакали в небе звёзды,
Плавились в церкви свечки,
Маленький человечек,
Сердцем прикрыл народ.

Андрей Степанов 22.09.2015.