Изборский клуб

**
Об иконах ИВС и К.
Так что ж собрала ты, Россия
За царство славныя его?
Господня высь, святая милость? –
Гробы прозренья своего
Добрее стала иль спесивей,
Ждешь возрожденья с века в век? –
Толпой обласканное имя
Слезой покатится с под век
Что вспоминать? А что осталось?
Что не примерили к себе?
Травы избыточная вялость
Свинцовый якорь на спине…
А старцу в рубище холщевом
Молится образам вождей?
Какой молитвою бредовой? –
Святой Иосиф, не убей!
Что вспоминать? Одним забылось
Другим – отвергнутая длань
Бумажных ангелов бескрылость
По окнам бледная герань... 121015 >