Экзотика

Прячутся по норкам льдинки беззаботные 

Лета ждут в чулане
Сапоги болотные ...





Мне запустил лягушку критик в шорты
И невдомёк что по жаре я без трусов,
Она молчит и я молчу, 
Но осязаю,
Ну хоть бы пискнула, затихла между ног;
И, в настроении понятном, извлекаю
Я земноводное и вижу, не царевна,
В болотце местное обратно отпускаю,
Она под кочку 
И испугана,
Наверно;
Я их не трогаю и даже умиляюсь
На их стеклянность,
Оловянность по весне,
На камышиный хор и головастиков -
Но только пусть не прыгают ко мне.

Прячутся по норкам льдинки беззаботные
Лета ждут в чулане
Сапоги болотные;
Местные пропойцы
Полки все обшарили,
Холодно и голодно,
Хозяева в печали;
Не сожгли бы дом в сердцах,
Нате вам на водочку,
Вот на зиму вам крупы,
Но не троньте лодочку;
Лодочка резинова,
Латана не раз,
Растащили все дрова,
К осени запас;
А зимою в городе,
В банках с огорода
Мается закуска, водка,
Новая порода;
Не пришей, не пристегни -
Бухают колонки
И мангалы у реки,
Блудни втихомолку;
Местный Ваня весь в работе:
Где забор поправить,
Травку выкосить -
Не раз
Чарку поднесёте ...