Забастовка

Обидились микробы на поэтов
И самый умный, развитый микроб
Подговорил своих собратьев бастовать       -
Преобразился мир и затрещал по швам;
И стала разлагаться изоляция,
А люди перестали умирать,
Компьютеры погасли, а милиция             -
Поэтов стала сетками ловить,
В роскошных колбах цвет планеты разместили,
От удовольствия мурлыкают микробы,
Не буду вам рассказывать в подробностях,         
О том как заживо съедаются поэты;
Покрылся Город Колб изящной плесенью,
Довольный люд забыл об эпидемиях,
И только новые рождались институты,
В них изучали как готовить к поглощению,
Всё то что перестало растворяться
И подчиняться печени приказам;
Забыты йогурты, кефиры и борщи
И только капельницы, клизьмы дефицитные,
Специалисты повара-врачи,
У костоправов тоже дел невпроворот;
Грядёт бессмертных жителей эпоха,
И бесконечные турниры-развлечения,
И дамы рыцарей везут в свои дворцы
В роскошных субстерильных лимузинах,
И знак эпохи        -     трубочки от капельниц,
Плетут узоры супер-школяры...