Резиновая усталость

Резиновая усталость
Куралесится всё в сознании:
будни,игры,разрядка,признание...
Политические притязания,
встреча сборных России и Дании.

Вырываются нервы из пламени.
В жилах кровь,уж,совсем испоганена.
Круговерть несусветная вертится.
Что живу я на свете  -  не верится!

Где понятия чистого времени?
Светлым днём я бреду,словно в темени.
- Здравствуй,племя,родное и близкое!
А в ответ мне бездушно:"Катись-ка ты!"

Позабытая временем  -  нравственность.
Историзмы веков  -  всё расплавленность!
Благородство,любовь  -  всё посредственность!
И невестою стала  -  бездейственность.

В головах  -  эгоизма расчётливость!
Вижу  -  заостренный,черный гвоздь,
в крышку жизни моей  -  устремляется.
Вижу  -  как молот гвоздю улыбается!

Закружилось всё в миг, заметалось всё,
от души ничего не осталось,ох...
Но не чувствует тело усталости,
несмотря на  обьятия  -  старости!
Куралесится всё в сознании:
будни,игры,разрядка,признание...
Политические притязания,
встреча сборных России и Дании.

Чувства,нервы,сгорают без пламени.
В жилах кровь,уж, давно испоганена.
Круговерть несусветная вертится.
Что живу я на свете  -  не верится!

Где понятия чистого времени?
Светлым днём я бреду,словно в темени.
- Здравствуй,племя,родное и близкое!
А в ответ мне бездушно:"Катись-ка ты.."

Притупилась от времени  -  нравственность.
Историзмы веков  -  всё расплавленность.
Благородство,любовь  -  всё посредственность.
И невестою стала  -  бездейственность.

В головах  -  эгоизма расчётливость.
Вижу  -  заостренный  черный гвоздь,
в крышку жизни моей  -  устремляется.
Знаю,что молот гвоздю улыбается.

Закружилось всё в миг, заметалось всё,
от души ничего не осталось,ох...
Но не чувствует тело усталости,
хоть и знаю,что всё это... к старости!.